Трансерфинг реальности

Книги и тексты / все

Намерение

24.11.2010


Намерение

 

Я думаю, если вы затратили время на определение цели и двери, значит, у вас есть намерение. Намерение превращает желание в цель. Желание без намерения никогда не исполнится. Мечты тоже не сбываются. Чем отличается цель от мечты? Тем же, чем намерение отличается от желания. Если у вас есть намерение, мечта превращается в цель. Пустые мечты и воздушные замки не могут ничего изменить. Изменить жизнь способно только намерение, то есть решимость иметь и действовать.

Допустим, вам удалось определить свою цель, и вы полны решимости ее добиться. Вы сгораете от нетерпения поскорее начать действовать. Вот теперь отпустите хватку. Сбросьте важность цели, откажитесь от желания ее достичь и оставьте только решимость иметь. Остается только действовать в рамках очищенного намерения, то есть выполнять все, что от вас требуется, не желая и не настаивая.

Единственное, что может испортить все дело на пути к цели, — излишняя ответственность, старание, усердие и принуждение. В рамках обыденного мировоззрения это звучит странно и непривычно. Но я надеюсь, что теперь вы здесь не находите ничего несуразного. Давайте поставим все с головы на ноги.

Двигаясь к цели через вашу дверь, нет необходимости прилагать излишние усилия. Принуждать себя тоже не придется. Если это не так, значит, либо цель, либо дверь — чужая. Но разум прирык бороться и преодолевать препятствия. Все проблемы разум создает для себя сам, когда начинает придавать вещам избыточное значение и бороться с течением вариантов. Ваша линия жизни содержит минимум препятствий, если не налегать на важность.

Вы должны идти к своей цели, как за почтой из ящика. Что же останется от намерения, если очистить его от важности и желания достичь цели? Только решимость иметь и переставлять ноги. Перестаньте думать о почте в ящике как о проблеме, и просто начните переставлять ноги по направлению к нему. Не думайте над проблемой — действуйте, как получается, и тогда проблема разрешится в процессе движения.

Внутреннее намерение разума побуждает лупить руками по воде: «Я настаиваю на том, что…» Внешнее намерение действует совсем по-другому: «Получается так, что…» До тех пор пока вы настаиваете, вы не даете внешнему намерению реализовать цель по течению вариантов. Откуда ваш разум может точно знать, каким образом цель должна быть реализована?

Движение к верной цели через вашу дверь идет как по накатанной дороге. Вам никто и ничто не мешает, если ваша важность на минимальном уровне и вы не боретесь с течением вариантов. Поскольку вы идете своей стезей, то не о чем беспокоиться, даже если возникают временные трудности. Позвольте себе наслаждаться жизнью и принимайте все как подарки. Как только праздник чем-то омрачается, постарайтесь определить, в чем вы превысили важность. Почему что-то гнетет? На этот вопрос имеется стандартный ответ: либо вы себя в чем-то излишне принуждаете, либо не терпится добиться цели, либо вы чему-то придаете избыточное значение. Отпустите хватку.

Гнетущие мысли и чувства могут появиться в результате недостаточной ширины зоны комфорта. Допустим, в результате достижения цели вы должны получить крупную сумму денег. Сразу же возникает целый набор тревожных мыслей: а где это хранить, а как выгодней вложить, а вдруг потеряю, а как разумней потратить, а вдруг отберут? Если так, значит, вы еще не готовы это иметь. Когда осуществление мечты сопряжено с подобного рода проблемами, неизбежно возникнет душевная скованность и, следовательно, подсознательное стремление избавить себя от этих проблем. В таком случае внешнее намерение будет работать против вас.

Решимость иметь необходимо поддерживать постоянно. И вовсе не придется себя принуждать крутить в мыслях целевой слайд. Ведь вам приятно думать о желанной цели. Не следует только себя уговаривать и убеждать. Уговаривать себя вы можете долго и безрезультатно. Намерение, в отличие от самовнушения, означает, что решение принято и обсуждению не подлежит. Достижение цели очевидно. Любые сомнения отпадут сами, если вы будете расширять зону комфорта.

Я хочу вас предостеречь от грубой ошибки. Существует еще один ложный стереотип, призывающий думать только об успешном развитии событий. Как ни странно, это действительно ложный стереотип. Видите, сколько их! Как вы считаете, получится у вас думать только об успехе? Едва ли. Если вы будете стремиться исключить из своего сценария негативные варианты, то ничего не выйдет. Вам не удастся убедить разум в том, что все пройдет гладко. Разум может притвориться, что поверил такой установке, это он умеет. Но в глубине души вы все равно будете сомневаться, потому что сомневается разум. Душа обязательно найдет негативный вариант в чулане, куда его забросил разум.

Вам не нужно включать в целевой слайд вообще никакие сценарии достижения цели. Данный слайд должен содержать только окончательную картину достигнутой цели. Вы это уже имеете. Все, что от вас требуется, — наслаждаться слайдом и переставлять ноги с помощью очищенного внутреннего намерения. Визуализация процесса — это уже работа над сценарием, но совсем в другом ключе. Вы убеждаете разум в том, что все не пройдет, а проходит гладко. Визуализация текущего звена трансферной цепочки идет в ногу с тем, что вы делаете сейчас, и лишь на шаг вперед. А убеждая себя в благополучном завершении дел, вы держите себя мертвой хваткой контроля. Отпустите хватку, не думайте о проблемах, которые еще не наступили, и спокойно двигайтесь по течению вариантов.

© "Трансерфинг реальности: Шелест утренних звёзд", В. Зеланд



Рассказать друзьям:


Зарегистрируйтесь или зайдите под своим логином чтобы оставить комментарий или оценить запись.
Регистрация займет у вас несколько секунд.
Если вы зашли под своим логином, но видите это сообщение, обновите страницу.